孝昌77岁退休老人拾金不昧 捡到钱包交给警察还给失主

孝昌77岁退休老人拾金不昧 捡到钱包交给警察还给失主

2017-05-23 11:55



  湖北日报网消息(通讯员宋俊初、杨德文、胡太平)3月30日下午1时许,孝昌县邮政局77岁退休老人黄怀清,从孝昌县第一人民医院住院部2楼下来,刚走到离大门不远的治安岗亭附近,就发现地上有个黑色的钱包,捡起来打开一看,里面有一叠现金、几张信用卡和一本驾驶执照,还有失主彭女士的身份证。

01.jpg







  黄怀清老人在原地站了好一会儿,不见彭女士过来找钱包,当时天空正下着雨,一想到住院的老伴等着自己下来买东西,于是到医院大门附近买了东西后,回到了2楼老伴的住院病房。打开钱包一清点,里面有现金2170元,还有几张美钞和港币,4张信用卡、一张会员卡、一本驾驶执照和一张身份证。黄怀清老人的儿子黄润芳见状,想到失主彭女士丢了钱包一定非常着急,连忙打电话报了警,然后让父亲将钱包送到了该县开发区?城派出所。


黄怀清老人将捡到的钱包交给民警。通讯员 宋俊初 摄

03.jpg



  当彭女士来到?城派出所,见到拾金不昧的黄怀清老人,并从其手中接过失而复得的钱包后,拉着老人的手,一再对黄怀清老人表示最真诚的感谢。


钱包里面有一叠现金、几张信用卡和一本驾驶执照等。通讯员 宋俊初 摄

04.jpg




































发现钱包不见的彭女士拦了一辆小车到?城派出所报案。通讯员 宋俊初 摄

05.jpg

  而就在接到黄怀清老人的儿子黄润芳的电话之前,?城派出所民警接孝昌县王店镇庙下村的彭女士报警称,其刚才在孝昌城区遗失了一个装有现金和信用卡等重要证件的钱包。彭女士说,自己的母亲在孝昌县第一人民医院住院,在河南许昌打工的她,刚从许昌回到孝昌看望母亲,在转盘附近拦了一辆小车送到医院,等发现钱包不见以后,不知道钱包是遗失在出租车上还是在长途客车上。一想到里面还有几张银行卡和驾驶证及身份证,彭女士就急得眼泪直流。


02.jpg


当彭女士从黄怀清手中接过失而复得的钱包后高兴不已。通讯员 宋俊初 摄

孝昌县邮政局77岁退休老人黄怀清捡到钱包后与警方联系。通讯员 宋俊初 摄