“深圳沃尔玛持刀砍人男子”家人:他患有精神疾病_凤

“深圳沃尔玛持刀砍人男子”家人:他患有精神疾病_凤

2017-08-17 02:02

16日晚,深圳市宝安区一超市内,发生一名男子持刀伤人事件。16日晚11时许,深圳市公安局宝安分局通报称,该案目前已造成2死9伤,30岁的犯罪嫌疑人蒋某某(男,30岁,重庆人)已被警方抓获。

原标题:深圳宝安区一男子持菜刀伤人 已致2死9伤

目击者王先生告诉北青报记者,事发16日晚9点左右,“都是吃完晚饭去超市买东西,所以人很多。当时在收银台附近突然很吵闹,之后有人喊‘快跑’,才知道是(有人持刀)伤人”。现场视频显示,事发后,超市地板上有成片血迹,部分货架散乱。另有目击者提供的现场照片显示,超市内的多名顾客疑遭到砍伤后躺倒在地,周围有血迹。

事发后有消息称,犯罪嫌疑人蒋某某,与此前失联的一名“患有精神障碍症”——“最后一次联系家里的时候是深圳的座机”的蒋姓重庆男子——体貌和家庭信息吻合。16日晚,北青报记者致电失联男子家人,对方称自己的儿子的确患有精神疾病,“全家人已经两三年没有联系他了,他只说去广东打工,走之后我们就联系不上他了。”对持刀伤人的犯罪嫌疑人是否为精神病人一事,深圳市公安局宝安分局宣传人员向北青报记者表示,“暂时还不能确定”。