三人20+也难赢球!骑士3大缺陷成强点,一人华丽变身_

三人20+也难赢球!骑士3大缺陷成强点,一人华丽变身_

2017-09-26 20:09

虽然连续横扫步行者和猛龙,但可以说这还不是最强的骑士队,但相比系列赛第一轮,第二轮的骑士变的更强。詹姆斯是全队定海神针,本轮系列赛詹姆斯场均可以拿到36.3分8篮板5助攻,命中率高达60.4%,三分球命中率达到53.3%,本赛季季后赛詹姆斯给人最大的感觉,除了对于比赛节奏和形势的掌控更加成熟外,对于外线投篮的把握也更加稳定和致命,无论和哪一支球队展开对决,詹姆斯都是无解般的存在。

相比第一轮,骑士在三分球上的稳定性再次超出大家想象。系列赛第三战,骑士投进13个三分球,而猛龙只有2个,本场比赛第二节科沃尔单节拿到16分,科沃尔、弗莱等投手的稳定,让骑士瞬间得分的能力更加恐怖。

北京时间5月8日,东部半决赛第4场,骑士兵不血刃109-102战胜猛龙,大比分4-0完成横扫晋级东部决赛。本场比赛詹姆斯出场时间高达46分钟,22投11中得到35分9篮板6助攻,欧文得到27分5篮板9助攻4抢断,两人用个人能力非常出色的带动了全队进攻,虽然这场比赛是猛龙队系列赛中打的最出色的一场,全队有三人得分20+,有5人得分上双,但确实是整体实力和球星个人能力与骑士相比有很大差距,最终惨遭横扫。

除了詹姆斯的强势外,骑士在本轮系列赛还有了三大进步,而这三大进步一直是他们常规赛被人诟病的问题。首先是内线的篮板球问题;在系列赛第三场中,骑士能够取胜的最大原因在于篮板球,在第三战中骑士篮板球以49-25的巨大优势完爆对手,这不是一场轮,而是第三战是最完美的体现,整个系列赛骑士内线都没有输给瓦兰丘纳斯和伊巴卡领衔的内线群。要知道篮板球在常规赛中经常成为对手战胜骑士的原因。

当然骑士还有一个一如既往的优势,就是球星的关键球能力。本场比赛第四节猛龙曾在落后将近20分的情况下完成反超,虽然欧文外线霸气三分命中,紧接着突破上篮再次打进,重新帮助骑士建立起了领先优势。现在的骑士队还未展现出全部实力,但无论是詹姆斯、欧文还是其他角色球员都比常规赛时完成了进阶,至少12-0进入总决赛对于骑士来说没有任何的困难。

其次是欧文的巨大改变。第一轮最后一场比赛欧文全场没有任何一次助攻,但在对阵猛龙的系列赛中,除第三战只送出4次助攻外,其他三场欧文的助攻数全部不低于9次,在比赛中欧文更加关注队友的站位以及对于球的移动,本轮系列赛骑士队内助攻王不再是詹姆斯,而是欧文。可以说当欧文助攻接近上双时,骑士是很难击败的。